Iniziate preparando la crema di noci: tagliate a fettine sottili lo scalogno e lasciatelo appassire in un padellino con il burro.
Ammorbidite in poco latte la mollica di pane, strizzatela e mettetela nel frullatore con l'uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno.
Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Salate, pepate.
Ponete in frigo per tre quarti d'ora.
Nel frattempo pulite i funghi.
Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.
Scolateli, asciugateli, affettateli a lamelle non tr oppo sottili.
Stendete la pasta sfoglia a disco e foderatevi una tortiera infarinata.
Modellatevi sopra un foglio di carta da forno, riempite con legumi secchi e tenete in forno per circa 10 minuti a 160 gradi.
in un altro padellino insaporite lo spi cchio di aglio con una noce di burro.
Ritirate la crema di noci dal frigorifero e amalgamatevi la panna.
Togliete la carta e i legumi dalla sfoglia.
Versate sulla pasta il composto alle noci e sopra i funghi a raggiera.
Spennellate il bordo della pas ta con il burro all'aglio, cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
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