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La ricetta per fare il Seppie Ripiene al Forno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Seppie Ripiene al Forno.

Ricetta Seppie Ripiene al Forno

ricette Seppie Ripiene al Forno

Ingredienti/Ricetta:
  4 Seppie Grandi
  800G Patate
  1 Ciuffo Prezzemolo
  3 Cucchiai Formaggio Pecorino
  3 Cucchiai Pangrattato
  1 Uovo
  1 Spicchio Aglio
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo.
Pulite con cura le seppie, separando le sacche dai tentacoli senza romperle, e lavatele bene, passandole più volte sotto acqua corrente.
Sgusciate l'uovo in una terrina, insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino, lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo, un cucchiaio di olio e amalgamate con cura.
Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l'apertura con un filo da cucina.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mettetene me tà in una teglia con pochissima acqua salata, adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste.
Irrorate la preparazione con l'olio rimasto, spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescol ati assieme, di prezzemolo tritato, di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.
Servite in tavola ben caldo.


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