In una terrina mescolate delicatamente 45 cl di panna montata e lo zucchero a velo, quindi distribuite il composto in parti uguali in tre ciotole.
Unite alla prima parte il cioccolato fatto fondere a bagnomaria, quindi mettete il composto in una tegl ia rettangolare della capacita' di 1 litro, rivestita internamente con un foglio di carta stagnola, e stendetelo in modo da ottenere uno strato di spessore uniforme.
Fate congelare nel freezer per 10 minuti.
Nel frattempo mescolate alla seconda parte di panna l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, quindi stendete il composto su quello al cioccolato e fatelo congelare nel freezer per 25 minuti (la panna alla vaniglia è più morbida di quella al cioccolato e ri chiede più tempo per solidificare).
Incorporate all'ultima parte di panna montata la purea di fragole (che avrete preparato con frutti freschi e ben maturi) e lo zucchero semolato.
Stendete anche questo composto nella teglia, sopra lo strato d i panna alla vaniglia, quindi passate il dolce nel freezer per 3-4 ore.
al momento di servire, dividete il gelato in otto porzioni, sistemate queste in altrettanti piattini individuali e guarnite ciascuna di esse con rosette di panna e una fettina di fragola.
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