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La ricetta per fare il Semifreddo alla Crema di Marroni

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Semifreddo alla Crema di Marroni.

Ricetta Semifreddo alla Crema di Marroni

ricette Semifreddo alla Crema di Marroni

Ingredienti/Ricetta:
  Per Il Semifreddo:
  120 G Albumi di uovo
  300G Panna da Montare
  70 G Zucchero
  220 G Crema di Marroni
  1 Pizzico Sale
Per la Salsa al Cioccolato:
  50G Cioccolato Fondente

Preparazione:

Stemperate la crema di marroni con la panna.
Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda.
Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Ve rsate l'impasto in uno stampo di 85 cl di capacita' (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo scio gliere a fuoco bassissimo con 100G di acqua.
Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.


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