Se non trovate la pasta di nocciole (difficile da reperire) potete prepararla così: fate tostare per pochi minuti in forno 250G di nocciole sgusciate; toglietele dal forno, fatele raffreddare e, strofinandole tra le mani oppure sopra un setacc io, privatele della pellicina.
Mettetele nel mixer e fatele frullare per qualche minuto fino a ottenere una pasta di nocciole omogenea.
Per il semifreddo: battete a schiuma i tuorli con lo zucchero, unite la pasta di nocciole e le nocciole tritate e amalgamate.
Montate bene la panna e l'albume e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettete in 4 stampini individuali e lasciate in freezer per alcune ore.
Per lo zabaglione: a bagnomaria montate i tuorli con il miele e l'Armagnac finché il composto è ben gonfio e spumoso, poi, fuori dal fuoco, aggiungete mescolando con molta delicatezza la panna montata.
Per la salsa profiterole: scaldate 50 cl di acqua con lo zucchero, aggiungete il cioccolato scio lto a bagnomaria e, dopo aver lasciato raffreddare un po', unite la panna montata, sempre molto delicatamente perché la salsa non smonti.
Disponete su piatti tenuti in frigorifero lo zabaglione e la salsa e al centro il semifreddo (per sformar lo facilmente sarà sufficiente immergerlo un istante in acqua calda) e decorate con nocciole intere e, volendo, pezzetti di cioccolato.
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