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La ricetta per fare il Semifreddo Alle Nocciole con Salsa Profiterole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Semifreddo Alle Nocciole con Salsa Profiterole.

Ricetta Semifreddo Alle Nocciole con Salsa Profiterole

ricette Semifreddo Alle Nocciole con Salsa Profiterole

Ingredienti/Ricetta:
  Per Il Semifreddo:
  2 Tuorli di uovo
  150G Zucchero Vanigliato
  250G Pasta di Nocciole Non Zuccherata
  25 G Nocciole
  1 Albume di uovo
  100G Panna da Montare
  Per Lo Zabaglione:
  50G Miele d'acacia
  1 Tuorlo di uovo
  1 Bicchierino Armagnac
  100G Pann a da Montare
Per la Salsa Profiterole:
  50G Zucchero
  100G Cioccolato Fondente
  100G Panna da Montare
Per Guarnire:
Nocciole
  Cioccolato

Preparazione:

Se non trovate la pasta di nocciole (difficile da reperire) potete prepararla così: fate tostare per pochi minuti in forno 250G di nocciole sgusciate; toglietele dal forno, fatele raffreddare e, strofinandole tra le mani oppure sopra un setacc io, privatele della pellicina.
Mettetele nel mixer e fatele frullare per qualche minuto fino a ottenere una pasta di nocciole omogenea.
Per il semifreddo: battete a schiuma i tuorli con lo zucchero, unite la pasta di nocciole e le nocciole tritate e amalgamate.
Montate bene la panna e l'albume e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettete in 4 stampini individuali e lasciate in freezer per alcune ore.
Per lo zabaglione: a bagnomaria montate i tuorli con il miele e l'Armagnac finché il composto è ben gonfio e spumoso, poi, fuori dal fuoco, aggiungete mescolando con molta delicatezza la panna montata.
Per la salsa profiterole: scaldate 50 cl di acqua con lo zucchero, aggiungete il cioccolato scio lto a bagnomaria e, dopo aver lasciato raffreddare un po', unite la panna montata, sempre molto delicatamente perché la salsa non smonti.
Disponete su piatti tenuti in frigorifero lo zabaglione e la salsa e al centro il semifreddo (per sformar lo facilmente sarà sufficiente immergerlo un istante in acqua calda) e decorate con nocciole intere e, volendo, pezzetti di cioccolato.


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