Condividi:

La ricetta per fare il Semifreddo Ai Marroni

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Semifreddo Ai Marroni.

Ricetta Semifreddo Ai Marroni

ricette Semifreddo Ai Marroni

Ingredienti/Ricetta:
  4 Tuorli di uovo
  150G Zucchero
  75 Cl Panna da Montare
  1 Bicchierino Rum Bianco
  1 Vasetto Purè di Marroni da 400 G
  5 Marroni

Preparazione:

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina, unitevi lo zucchero a pioggia e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno gonfi e spumosi.
Fate scaldare mezzo litro di panna in una casseruolina; quan do formera' delle bollicine in superficie, versatela sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarla bene.
Mettete nuovamente il composto nella casseruola usata per la panna e fatelo cuocere a bagnomaria, immerg endo il recipiente in una pentola più grande piena per metà di acqua, che manterrete a leggero bollore su fiamma bassa.
Quando la crema si addensera', velando il cucchiaio, levatela dal fuoco e versatela di nuovo nella terrina.
Lasciate la intiepidire, mescolandola di tanto in tanto, poi unitevi il rum, il purè di marroni e i marroni spezzettati, amalgamando tutto con cura.
Montate la panna rimasta e aggiungete anche questa al composto, rimestando con delicatezza dal basso ve rso l'alto per non smontarla.
Rivestite con carta di alluminio uno stampo rettangolare da plumcake e versatevi la crema preparata; poi coprite con altra carta di alluminio e passate in freezer per almeno 6 ore.
al momento di servire, capovolgete lo s tampo su un piatto da dolci, eliminate la carta di alluminio e tagliate il semifreddo a fette.


La pagina del ricetta Semifreddo Ai Marroni e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Semifreddo Ai Marroni ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Semifreddo Ai Marroni a chi desideri: