Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina, unitevi lo zucchero a pioggia e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno gonfi e spumosi.
Fate scaldare mezzo litro di panna in una casseruolina; quan do formera' delle bollicine in superficie, versatela sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarla bene.
Mettete nuovamente il composto nella casseruola usata per la panna e fatelo cuocere a bagnomaria, immerg endo il recipiente in una pentola più grande piena per metà di acqua, che manterrete a leggero bollore su fiamma bassa.
Quando la crema si addensera', velando il cucchiaio, levatela dal fuoco e versatela di nuovo nella terrina.
Lasciate la intiepidire, mescolandola di tanto in tanto, poi unitevi il rum, il purè di marroni e i marroni spezzettati, amalgamando tutto con cura.
Montate la panna rimasta e aggiungete anche questa al composto, rimestando con delicatezza dal basso ve rso l'alto per non smontarla.
Rivestite con carta di alluminio uno stampo rettangolare da plumcake e versatevi la crema preparata; poi coprite con altra carta di alluminio e passate in freezer per almeno 6 ore.
al momento di servire, capovolgete lo s tampo su un piatto da dolci, eliminate la carta di alluminio e tagliate il semifreddo a fette.
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