Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai di olio e una noce di burro.
Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, ba gnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido.
Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo.
Eliminate gli spicchi di aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lascia telo ridurre a fiamma alta.
Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata.
Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere di acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti.
Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete la panna, fate addensare.
Servite la carne con la salsa tiepida a parte.
Vini di accompagnamento: Barolo DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.
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