Mondate e lavate in abbondante acqua i sedani.
Affettateli sottilmente, poneteli in un largo tegame con 40 g di burro, salate, fate insaporire.
Bagnateli con mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato mescolando ogni tanto.
Nel frattempo in una casseruola scaldate due cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla affettata a velo.
Aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate, coprite e cuocete la salsa per 30 minuti circa.
Intanto preparate una besciamella con il latt e, la farina e 30 g di burro.
Quando è pronta incorporatevi un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Velate una pirofila con il burro, fate un primo strato di sedani, irrorate con la salsa di pomodoro, cospargete con il formaggio grattugiato, un o strato di besciamella, uno di sedani.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti finendo con la besciamella.
Gratinate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servite.
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