Condividi:

La ricetta per fare il Scarpazzone di Spinaci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Scarpazzone di Spinaci.

Ricetta Scarpazzone di Spinaci

ricette Scarpazzone di Spinaci

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  300G Farina
  40 G Burro
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
Per Il Ripieno:
900G Spinaci
  2 Spicchi Aglio
  Alcuni Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo.
Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli.
Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire.
Occupatevi quindi nuovamente dell a pasta: dividetela in due parti, una più grande dell'altra.
con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta di olio, salendo anche lungo i bordi.
Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cu ra e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi.
Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.


La pagina del ricetta Scarpazzone di Spinaci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Scarpazzone di Spinaci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Scarpazzone di Spinaci a chi desideri: