Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella.
Le code di scampi devono essere sgusciate.
Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.
Incorporate l'olio goccia a goccia, po i a filo continuo.
Quando la Maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac.
Lasciate in frigorifero.
Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.
Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a qu indici minuti a seconda della dimensione degli scampi.
Sgocciolate e lasciate raffreddare.
Incorporate la Maionese alla salsa al rafano.
Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte.
Vino consigliato: Cortese di Gavi.
La pagina del ricetta Scampi con Salsa al Rafano e' stata visualizzata 00000 volte