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La ricetta per fare il Scampi con Salsa al Rafano

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Scampi con Salsa al Rafano.

Ricetta Scampi con Salsa al Rafano

ricette Scampi con Salsa al Rafano

Ingredienti/Ricetta:
  4 Foglie Insalata Lattuga
  2 Cucchiaini Whisky
  2 Cucchiaini Cognac
  3 Cucchiai Succo di Limone
  10 Cl Olio di Oliva
  1 Cucchiaio Senape
  1 Tuorlo di uovo
  50 Cl Court-bouillon
  Salsa al Rafano
  Olio di Oliva
  225 G Code di Scampi

Preparazione:

Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella.
Le code di scampi devono essere sgusciate.
Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.
Incorporate l'olio goccia a goccia, po i a filo continuo.
Quando la Maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac.
Lasciate in frigorifero.
Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.
Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a qu indici minuti a seconda della dimensione degli scampi.
Sgocciolate e lasciate raffreddare.
Incorporate la Maionese alla salsa al rafano.
Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte.
Vino consigliato: Cortese di Gavi.


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