Lavate le insalate.
Asciugatele e tagliatele grossolanamente con le mani.
Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli.
Pulite gli scampi staccando le teste dalle code, quindi sgusciate le code ed eliminate il budellino nero.
Lavateli e asciugateli.
i n una padella di ferro, su fuoco non troppo alto, fate tostare leggermente i pinoli continuando a mescolarli e facendoli saltare nella padella.
Levateli quando hanno assunto un bel colore dorato.
Preparate la salsa per condire l'insalata.
Emulsionate con una forchetta in una ciotolina l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e una cucchiaiata di dragoncello tritato.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite le code degli scampi e cuocete per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando.
Salate gli scampi e sgocciolateli ponendoli su carta assorbente da cucina.
Riunite in un piatto da portata fondo le insalate e gli spinaci.
Unite le code degli scampi e i pinoli, qualche foglia di dragoncello e condite con la salsa preparata.
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