Mondate i broccoletti scartando i gambi e le parti fibrose, lavateli quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata; tenete da parte qualche ciuffetto lesso intero, che servira' per guarnire e passate tutto il resto al mixer insieme con il pros ciutto cotto e le acciughe, dopo averle spinate e risciacquate dal sale.
Condite il tutto con una macinata di pepe fresco, un trito di prezzemolo, pochissimo sale, amalgamate bene il composto e distribuitelo sulle fettine di scamorza: 36 in tutto, ri cavate dalla forma passata all'affettatrice.
Avvolgete le fettine di formaggio su se stesse per ottenere gli involtini.
Accomodateli nel piatto da portata, su un letto di insalatina; condite il tutto con un filo di olio, sale, pepe macinato e prezzem olo tritato; guarnite con i ciuffetti di broccoletti tenuti da parte e portate subito in tavola.
Vino consigliato: Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Breganze Vespaiolo, Torgiano Pinot grigio, Vermentino di Sardegna).
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