Condividi:

La ricetta per fare il Scamorza Bianca Farcita di Broccoletti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Scamorza Bianca Farcita di Broccoletti.

Ricetta Scamorza Bianca Farcita di Broccoletti

ricette Scamorza Bianca Farcita di Broccoletti

Ingredienti/Ricetta:
  800G Broccoletti da Pulire
  1 Fetta Prosciutto Cotto (120 G)
  3 Acciughe Salate
  1 Formaggio Scamorza Bianca
  Prezzemolo
  Insalatina di Stagione
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe in Grani

Preparazione:

Mondate i broccoletti scartando i gambi e le parti fibrose, lavateli quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata; tenete da parte qualche ciuffetto lesso intero, che servira' per guarnire e passate tutto il resto al mixer insieme con il pros ciutto cotto e le acciughe, dopo averle spinate e risciacquate dal sale.
Condite il tutto con una macinata di pepe fresco, un trito di prezzemolo, pochissimo sale, amalgamate bene il composto e distribuitelo sulle fettine di scamorza: 36 in tutto, ri cavate dalla forma passata all'affettatrice.
Avvolgete le fettine di formaggio su se stesse per ottenere gli involtini.
Accomodateli nel piatto da portata, su un letto di insalatina; condite il tutto con un filo di olio, sale, pepe macinato e prezzem olo tritato; guarnite con i ciuffetti di broccoletti tenuti da parte e portate subito in tavola.
Vino consigliato: Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Breganze Vespaiolo, Torgiano Pinot grigio, Vermentino di Sardegna).


La pagina del ricetta Scamorza Bianca Farcita di Broccoletti e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Scamorza Bianca Farcita di Broccoletti ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Scamorza Bianca Farcita di Broccoletti a chi desideri: