Condividi:

La ricetta per fare il Sbrisolona

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sbrisolona.

Ricetta Sbrisolona

ricette Sbrisolona

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina di Frumento
  200G Farina di Mais Fine
  200G Mandorle
  150G Zucchero
  120 G Burro
  100G Strutto
  2 Tuorli di uovo
  1 Limone
  Zucchero a Velo
  1 Pizzico Vaniglina
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente, quindi asciugatele e tritatele.
Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate fra loro e nel centro gettate lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la buccia grattugiata del limone , un pizzico di sale e uno di vaniglina.
Mescolate bene tra loro gli ingredienti, poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto.
Non riuscirete a ottenere un impasto compatto, l'impor tante pero' è che i singoli ingredienti si amalgamino bene fra loro.
Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in mo do da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all'interno della pasta.
Fate quindi cuocere in forno caldo per un'ora, lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.


La pagina del ricetta Sbrisolona e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sbrisolona ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sbrisolona a chi desideri: