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La ricetta per fare il Saltimbocca alla Romana (5)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Saltimbocca alla Romana (5).

Ricetta Saltimbocca alla Romana (5)

ricette Saltimbocca alla Romana (5)

Ingredienti/Ricetta:
  500G Fesa di Vitello Tagliata a Fette
  120 G Prosciutto Crudo
  400G Piselli già Lessati
  80 G Burro
  12 Foglie Salvia
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Sale
  Abbondante Pepe

Preparazione:

Allineate sul piano di lavoro le fettine di fesa; tagliatele poi a pezzetti grandi poco più di un boccone e appiattite ciascun pezzetto di carne con il batticarne.
la lunghezza ideale dei saltimbocca dovrebbe essere poco più di quella d ello stecchino che lo deve infilzare e la larghezza di due dita.
Cospargete di sale i pezzetti di carne e abbondante pepe macinato; disponete su ciascuno un pezzetto di prosciutto e una foglia di salvia, infilzate i tre ingredienti con uno stecchino di legno.
Quando i saltimbocca saranno pronti, metteteli in una larga casseruola, che li possa contenere tutti senza sovrapporli, in cui avrete fatto sciogliere 50G di burro.
Lasciateli cuocere a fuoco vivace un paio di minuti per parte, poi bagnatel i con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura per 5-6 minuti, smuovendoli spesso per evitare che s'attacchino sul fondo della casseruola.Intanto, fate sciogliere il resto del burro in una padella, unite i piselli lessati, cospargeteli con il sale necessario e lasciateli cuocere a calore moderato per 4-5 minuti.
Una volta cotti, togliete i saltimbocca dal fuoco e disponeteli a corona su un piatto di portata già caldo; versate nella casseruola, ancora sul fuoco, un paio di cucchiai di acqua calda, fate prendere il bollore, togliete subito dal fuoco, versate il fondo di cottura sui saltimbocca, e servite con i piselli.


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