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La ricetta per fare il Salsa Bolognese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Salsa Bolognese.

Ricetta Salsa Bolognese

ricette Salsa Bolognese

Ingredienti/Ricetta:
  50G Prosciutto
  1/4 Cipolla
  Aglio
  1 Carota
  1 Gambo Sedano
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  250G Girello di Bue
  15 G Funghi Secchi
  10 Cl Vino Rosso
  200G Polpa di Pomodoro
  1/2 Cucchiaio Farina
  Prezzemolo
  Maggiorana
  1 Pizzico Noce Mosc ata Grattugiata
  Sale
  Pepe Nero

Preparazione:

Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l'olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta di aglio, un pezzetto di carota e sedano.
Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tr itati e mescolate ancora.
Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata.
Quando il vino è completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qua lche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente.
Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo ogni tanto una cucchiaiata di acqua.
Ideale per paste asciutte, specialmente all'uovo.


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