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La ricetta per fare il Salsa Amatriciana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Salsa Amatriciana.

Ricetta Salsa Amatriciana

ricette Salsa Amatriciana

Ingredienti/Ricetta:
  150G Carne di Guanciale di Maiale Magro a Pezzi Grandi
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1/4 Cipolla Tritata
  1 Pezzetto Peperoncino
  Alcuni Pomodori (polpa)
  Poco Sale

Preparazione:

Fate rosolare il guanciale in un tegame con l'olio fino a quando non sarà ben croccante e asciutto; toglietelo e tenetelo al caldo.
Unite al fondo di cottura la cipolla; quando imbiondisce aggiungete la polpa di pomodoro tritata grossolanament e e condite con un poco di sale e peperoncino.
Fate cuocere 8 minuti a fuoco vivo e quindi unite i pezzi di guanciale.
Ideale per paste asciutte.
Nota: questa è una ricetta antica la cui preparazione originariamente non prevedeva l'uso del pom odoro; essa infatti risale a epoche precedenti l'introduzione di questo vegetale in Italia.


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