Mettete i Tuorli di uovo in una terrina con un pizzico di sale, lavorateli con il cucchiaio di legno fino a che cominceranno a prendere una certa consistenza; aggiungete allora l'olio a goccia a goccia mescolando di continuo con il cucchiaio di legno (o con una piccola frusta metallica).
Continuate così fino ad esaurimento dell'olio a disposizione; quando la salsa sarà ben densa e legata aggiungete il succo di limone e volendo un po' di pepe bianco appena macinato.
Per ottenere un buon risultato è indispensabile che le uova siano sempre fresche.
Se sono rimaste in frigorifero, dovrete toglierle e lasciarla a temperatura ambiente per tre ore prima di utilizzarle.
Dovrete inoltre separare molto bene i tuorli dagli albumi e usare solo olio di Oliva di ottima qualita', ma non troppo grasso.
la terrina nella quale preparerete la Maionese non dovrà essere fredda, ma leggermente tiepida.
Bastera' versarvi, prima dell'uso, dell'acqua calda e asciugarla bene.
Se la salsa dovesse impazzire, mettete in un'altra terrina un tuorlo di uovo, e sempre mescolando versatevi lentamente la Maionese impazzita.
Anziché a mano la Maionese può essere preparata anche col frullatore o con il battipanna: in qu esto caso l'olio non dovrà essere versato a goccia a goccia ma in due tempi.
la Maionese con olio di Oliva non può essere conservata in frigorifero troppo a lungo: data la rapidita' con cui l'olio si congela, la salsa rischia di strac
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