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La ricetta per fare il Salmone al Sale con Champignon

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Salmone al Sale con Champignon.

Ricetta Salmone al Sale con Champignon

ricette Salmone al Sale con Champignon

Ingredienti/Ricetta:
  800G Salmone (tranci da 200G L'uno)
  12 Cappelle Funghi Champignon
  1 Cucchiaino Cipolla Tritata
  1 Cucchiaino Trito di Maggiorana
  Timo
  Dragoncello
  Pepe
  50G Panna
  5 Cucchiai Vino Bianco Secco
  5 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale Grosso
  Sale Fino

Preparazione:

Salate i tranci di filetto, ben puliti ma con la pelle, dal lato della polpa, usando il sale grosso.
Fateli rosolare in 2 cucchiai di olio caldo, mettendoli in padella dal lato non salato, cioè quello coperto dalla pelle.
Lasciateli cuocere a fuoco moderato, senza girarli e senza esagerare con il tempo di cottura (saranno pronti in 8-10 minuti circa), perché all'interno dovranno rimanere leggermente rosati; quasi alla fine, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e cospargeteli con un g rosso pizzico di trito aromatico.
Mentre il salmone sta cuocendo, tagliate a spicchietti le cappelle di champignon e rosolatele a fuoco vivo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
Fate appassire la cipolla in una cucchiaiata d'olio; insa porite il soffritto con il resto del trito aromatico, sale, pepe; bagnatelo con 3 cucchiaiate di vino e non appena l'intingolo si sarà ridotto della metà, aggiungete la panna e lasciate leggermente addensare, ottenendo una salsina molto delicata.
Servite i tranci di pesce insieme con i funghi rosolati, il tutto irrorato con la salsina.
Accompagnate con patate al cartoccio condite con la stessa salsa.


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