Preparare il salame di cioccolato: lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffè e amalgamarli.
Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna più grande e bagnarli con i liquori.
Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremità.
Conservarli in frigorifero per almeno 12 o re.
Preparare lo zabaglione: mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppiera' il suo volume.
Tagliare i salami a fette de llo spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.
La pagina del ricetta Salame di Cioccolato e Zabaglione al Moscato e' stata visualizzata 00000 volte