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La ricetta per fare il Salame di Cioccolato e Zabaglione al Moscato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Salame di Cioccolato e Zabaglione al Moscato.

Ricetta Salame di Cioccolato e Zabaglione al Moscato

ricette Salame di Cioccolato e Zabaglione al Moscato

Ingredienti/Ricetta:
  Per Il Salame:
  300G Burro
  200G Zucchero Semolato
  2 Uova
  200G Cacao in Polvere
  1 Tazzina Caffè Ristretto
  500G Biscotti Secchi Oswego
  100G Mandorle
  4 Cucchiai Alchermes
  4 Cucchiai Grand Marnier
  4 Cucchiai Calvados
  Per Lo Zabaglione:
  10 Tuorli di uovo
  20 Cl Vino Marsala Secco
  30 Cl Vino Moscato Frizzante
  5 Cucchiai Zucchero Semolato

Preparazione:

Preparare il salame di cioccolato: lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffè e amalgamarli.
Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna più grande e bagnarli con i liquori.
Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremità.
Conservarli in frigorifero per almeno 12 o re.
Preparare lo zabaglione: mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppiera' il suo volume.
Tagliare i salami a fette de llo spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.


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