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La ricetta per fare il Sagne e Fagioli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sagne e Fagioli.

Ricetta Sagne e Fagioli

ricette Sagne e Fagioli

Ingredienti/Ricetta:
  600G Farina
  300G Fagioli Cannellini Secchi
  300G Olio di Oliva
  Cipolla
  Aglio
  Peperoncino
  Sedano
  Sale

Preparazione:

Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto necessaria per ottenere una pasta durissima.
Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia roto nda non finissima.
Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla.
con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti maltagliati.
Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano.
Cu ocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla.
Scolarla ma non troppo.
Insaporire i fagioli (cannellini di Atina), che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino.
Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.


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