Condividi:

La ricetta per fare il Rustica al Formaggio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rustica al Formaggio.

Ricetta Rustica al Formaggio

ricette Rustica al Formaggio

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Sfoglia
  1 Mozzarella
  1 Formaggio Provola Affumicata
  100G Prosciutto Cotto
  100G Salame
  3 Cucchiai Latte
  3 Uova
  1 Noce Burro
  1 Cucchiaino Origano
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Dividete la pasta in due parti, di cui una leggermente più grande dell'altra.
Stendete sulla spianatoia infarinata il pezzo più grosso e ricavatene una sfoglia sottile, usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia roton da dai bordi sganciabili, unta con una noce di burro.
Disponete sul fondo le fette di prosciutto cotto, copritele con i formaggi tagliati a fettine sottili e distribuitevi sopra il salame ridotto a dadini.
Mescolate in una terrina 2 uova, il latte, i l sale necessario e una macinata di pepe, servendovi di una frusta.
Versate il composto ottenuto nella tortiera e cospargetelo con l'origano.
Stendete in una sfoglia sottile anche il secondo pezzo di pasta, adagiatelo sul ripieno e ribattete i bordi della sfoglia inferiore in modo da chiudere bene la torta.
Decorate la superficie con eventuali avanzi di pasta, spennellatela con un tuorlo sbattuto e bucherellatela con una forchetta.
Fate cuocere la torta nel forno a 200 gradi per 45 minuti.


La pagina del ricetta Rustica al Formaggio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Rustica al Formaggio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Rustica al Formaggio a chi desideri: