Condividi:

La ricetta per fare il Rotolo di Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rotolo di Prosciutto.

Ricetta Rotolo di Prosciutto

ricette Rotolo di Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  350G Tonno Sott'olio Sgocciolato
  200G Prosciutto Cotto in Fette da 35 G
  100G Spinaci Lessati e Strizzati
  100G Maionese
  8 Uova
  Sale

Preparazione:

Rassodate le uova, raffreddatele e sgusciatele.
Passate al tritatutto gli spinaci, il tonno e 2 uova sode.
Raccogliete il ricavato in una ciotola, poi unitelo alla maionese.
Amalgamate il composto e correggetelo di sale.
Disponete il prosciutto cotto in 2 file di tre fette ciascuna, sistemandole sopra un foglio di carta speciale da cucina, leggermente accavallate: otterrete in tal modo un rettangolo piuttosto regolare.
con un coltellino molto appuntito e ben affilato, spuntate alle due estremit& agrave; le sei uova sode che vi sono rimaste, togliendo loro una calottina: cio' servira' a sistemarle bene al centro del rotolo.
con circa metà del composto agli spinaci formate una larga striscia che disporrete parallelamente al lato pi&ugra ve; corto del rettangolo di prosciutto.
Praticate nella striscia un incavo in cui disporrete le uova in fila, uno di seguito all'altro.
Copritele poi con il composto rimasto, spalmandolo.
Aiutandovi con il foglio di carta arrotolate il prosciutto su se stesso, quindi chiudetelo nel foglio medesimo e in uno d'alluminio.
Passate in freezer per 1 ora prima di affettarlo.


La pagina del ricetta Rotolo di Prosciutto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Rotolo di Prosciutto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Rotolo di Prosciutto a chi desideri: