Lessate e passate le patate allo schiacciapatate.
Mescolate al purè farina, uova e sale.
Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro.
Adagiatelo su un telo da cucina.
Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo.
Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti.
Scolatelo, lasciatel o raffreddare.
Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno.
Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa.
Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie d i salvia.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.
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