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La ricetta per fare il Rotolo di Fichi all'alloro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rotolo di Fichi all'alloro.

Ricetta Rotolo di Fichi all'alloro

ricette Rotolo di Fichi all'alloro

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Fichi Verdi
  100G Gherigli di Noci
  100G Mandorle
  50G Uvetta Sultanina
  1 Bustina Vaniglina
  1 Pizzico Cannella
  200G Zucchero
  2 Cucchiai Brandy
  2 Chiodi di Garofano
  Alcune Foglie Alloro
  30 G Margarina

Preparazione:

Lavate i fichi, tagliatene 1000G in 4 parti e metteteli in una casseruola.
Aggiungete 5 cl di acqua, il brandy, lo zucchero, la vaniglina, la cannella, i chiodi di garofano e una foglia d'alloro spezzettata.
Fate prendere l'ebollizione e mescolando s pesso cuocete per mezz'ora, fino ad avere un composto denso.
Levatelo dal fuoco, mescolatevi la margarina fusa, le noci e le mandorle tritate grossolanamente e l'uvetta ammollata in precedenza in acqua tiepida e ben strizzata.
Versate il composto sul tavolo di marmo, stendetelo in uno strato uniforme e al centro adagiatevi in fila i fichi freschi rimasti.
Date la forma di un grosso polpettone e ricopritelo di alloro, che legherete con dello spago.
Cuocete il rotolo in forno a 160 gradi per un'or a e un quarto.
Servite il rotolo freddo a fette, dopo aver tolto lo spago.


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