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La ricetta per fare il Rotolo con Porri e Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rotolo con Porri e Prosciutto.

Ricetta Rotolo con Porri e Prosciutto

ricette Rotolo con Porri e Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Pasta All'uovo
Per Il Ripieno:
400G Ricotta
  3 Cucchiai Panna
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  100G Prosciutto Cotto
  400G Porri
  Sale
Per la Salsa:
  40 Cl Panna
  1 Noce Burro
  50G Prosciutto Cotto
  3 Foglie Sal via

Preparazione:

In una terrina lavorate la ricotta, passata al setaccio, con la panna e il Parmigiano, in modo da ottenere un composto piuttosto morbido.
Pulite i porri, tagliateli a tocchetti e fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, per circa 15 minut i.
Stendete la pasta su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare.
Copritela con il composto di ricotta, sovrapponetevi le fette di prosciutto cotto e sopra quest'ultimo appoggiate con ordine i pezzi di porro.
Arrotolate la pasta, ra cchiudendo all'interno il ripieno, avvolgetela strettamente in un telo sottile, chiudete quest'ultimo alle estremità e fate cuocere il rotolo in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti.
in una casseruolina fate rosola re il prosciutto tritato con il burro, unite quindi la panna e fatela scaldare senza che arrivi a bollire.
Quando il rotolo è pronto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette.
Fatele scaldare brevemente in forno, disposte in una teglia, qui ndi distribuitele in sei piatti individuali insieme ad un poco di salsa alla panna e servite.


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