Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro.
in una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai di olio e una foglia di alloro.
Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti.
Frullate la metà delle lenticchie.
Sfilettate il rombo.
in una teglia mettete un po' di olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filett i di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo.
Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di cur ry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta.
Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Ita lico DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCG, Ischia Biancolella DOC.
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