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La ricetta per fare il Rombo al Forno con Sugo di Lenticchie

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rombo al Forno con Sugo di Lenticchie.

Ricetta Rombo al Forno con Sugo di Lenticchie

ricette Rombo al Forno con Sugo di Lenticchie

Ingredienti/Ricetta:
  1 Rombo da 2000 G
  250G Lenticchie
  50G Bacon
  40 G Burro
  2 Scalogni
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  25 Cl Fumetto di Pesce
  1 Bicchiere Olio di Oliva
  1 Puntina Curry
  Alloro
  Maggiorana
  Sale

Preparazione:

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro.
in una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai di olio e una foglia di alloro.
Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti.
Frullate la metà delle lenticchie.
Sfilettate il rombo.
in una teglia mettete un po' di olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filett i di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo.
Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di cur ry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta.
Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Ita lico DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCG, Ischia Biancolella DOC.


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