Condividi:

La ricetta per fare il Risotto con i Carciofi (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto con i Carciofi (3).

Ricetta Risotto con i Carciofi (3)

ricette Risotto con i Carciofi (3)

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso Superfino
  4 Carciofi Novelli
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  100 Cl Brodo
  1 Cipolla Piccola
  1 Spicchio Aglio
  1 Pizzico Origano
  1/2 Limone (succo)
  50G Formaggio Grattugiato

Preparazione:

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera.
Divideteli in 2, togliete l'eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua ac idulata con il succo di limone.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire cipolla e aglio tritati.
Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall'acqua, cospargeteli con l'origano, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, me scolando spesso.
Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente.
Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito.
a fine cottura, con il riso ancora un po' al dente, riti ratelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio grattugiato.
Versate il risotto nel piatto da portata e servitelo ben caldo.


La pagina del ricetta Risotto con i Carciofi (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Risotto con i Carciofi (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Risotto con i Carciofi (3) a chi desideri: