Fate sciogliere il burro in una casseruola, poi soffriggetevi la cipolla, tagliata a fettine sottili, e la salsiccia, spellata e ridotta a tocchetti per 4-5 minuti a calore moderato.
Aggiungete i fagioli borlotti, lasciateli insaporire alcuni minuti nel soffritto, dopodichè mettete nella casseruola il riso e date una mescolata.
Lasciate rosolare brevemente il riso, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti.
Man mano che il riso assorbira' il brodo, aggiungetene dell'altro.
a fine cottura, regolate di sale e pepe, incorporate al risotto il formaggio grattugiato e servite.
CONSIGLI:
Si tratta di un riso ispirato alla gastronomia mantovana, in cui viene fatto largo uso di salsicce o s alamelle.
Un tempo la salsiccia veniva preparata in casa con carne di maiale grassa e magra, sale, pepe e aglio tritato.
Ridotta a tocchetti, veniva cotta per un paio d'ore nel condimento prima di aggiungere il riso.
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