Condividi:

La ricetta per fare il Risotto con Gli Asparagi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto con Gli Asparagi.

Ricetta Risotto con Gli Asparagi

ricette Risotto con Gli Asparagi

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso
  800G Asparagi
  100 Cl Brodo
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  30 G Burro
  1 Cipolla Piccola
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale

Preparazione:

Lavare gli asparagi lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di terra , quindi tagliarli a pezzi lunghi un paio di cm scartandone la parte più dura e bianca.
Tritate finissima la cipolla e fatela appassire dolce mente in una casseruola con l'olio.
Prima che prenda colore aggiungetevi i pezzetti d'asparagi lasciando da parte le punte, avendo premura d'aggiungerle al risotto solo a metà cottura.
Salate, quindi coprite la casseruola e lasciateli cuocere per una decina di minuti nel soffritto mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua calda.
Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per qualche minuto quindi, quando comincia ad attaccare, bagnatelo con il vino.
Appena sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura del riso tenendo presente che alla fine dovrà risultare piuttosto morbido.
Mantecatelo con il burro e il formaggio e servitelo dopo averlo f atto riposare per un minuto.


La pagina del ricetta Risotto con Gli Asparagi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Risotto con Gli Asparagi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Risotto con Gli Asparagi a chi desideri: