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La ricetta per fare il Risotto allo Speck e Finocchio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto allo Speck e Finocchio.

Ricetta Risotto allo Speck e Finocchio

ricette Risotto allo Speck e Finocchio

Ingredienti/Ricetta:
  360 G Riso Carnaroli
  1 Finocchio Grande
  100G Speck Affettato Non Troppo Sottile
  1 Cipolla Piccola
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  100 Cl Brodo Vegetale
  60 G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  20 G B urro
  Sale
  Pepe Macinato al Momento

Preparazione:

Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile.
Tagliate a striscioline sottili lo speck.
Tritate finemente la cipolla.
Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente.
Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore.
Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola.
Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando.
a fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro.
Mescolate e serv ite.


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