Condividi:

La ricetta per fare il Risotto allo Champagne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto allo Champagne.

Ricetta Risotto allo Champagne

ricette Risotto allo Champagne

Ingredienti/Ricetta:
  400G Riso Arborio
  1/2 Cipolla
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  200G Burro
  1 Bicchierone Vino Champagne (o Vino Spumante)
  Noce Moscata
  Sale
  Brodo di Carne (o di Dado)
  Formaggio Parmigiano Reggiano (o Formaggio Grana)

Preparazione:

Tagliare la cipolla molto finemente.Versare l'olio nella pentola (dove verrà preparato anche il riso).
Quando l'olio è ben caldo aggiungere la cipolla tagliata ed abbassare la fiamma del gas (sconsiglio l'uso del fornello elettrico).Las ciar soffriggere per meno di 5 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare fino a che l'olio non sia stato completamente assorbito.Versare lo Champagne e mescolare fino a che scompare l'odore di alcool.
Aggiungere (un mestolo alla volta) il brodo e contin uare a mescolare.
Ogni 2 o 3 mestoli aggiungere una noce di burro (avanzarne un po' per dopo).
Quando il riso è quasi pronto (molto al dente) aggiungere il parmigiano, il burro rimasto e la noce moscata.
Lasciar sciogliere tutto il burro (mesc olando lentamente) e spegnere il gas.
Un volta servito nei piatti, il riso va bagnato leggermente con lo Champagne (agitare la bottiglia e spruzzare sui piatti - attenzione!).
a piacere condire con parmigiano crudo grattugiato.
Consiglio di bere del vino bianco secco (ben fresco), per esempio: Sauvignon, Mueller Turgau, Gavi o lo stesso vino utilizzato durante la cottura.


La pagina del ricetta Risotto allo Champagne e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Risotto allo Champagne ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Risotto allo Champagne a chi desideri: