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La ricetta per fare il Risotto alla Villimpentese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto alla Villimpentese.

Ricetta Risotto alla Villimpentese

ricette Risotto alla Villimpentese

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Riso Semifino Vialone Nano
  400 Cl Acqua
  700G Carne di Maiale Macinata Grossolanamente
  Sale
  Pepe
  2 Spicchi Aglio Ridotto in Poltiglia
  100G Burro
  200G Formaggio Grana
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco

Preparazione:

Far bollire 4 litri di acqua.
Raggiunto il bollore si getta il sale e quindi si versa il riso; si mescola un po' e si aspetta che il tutto ricominci a bollire.
da quel momento si fanno passare 5 o 6 minuti, per evitare che il riso si attacchi al fond o mescolare di tanto in tanto.
Togliere l'acqua di cottura con l'aiuto di un mestolo.
Mescolare il riso e coprire con un panno, che deve essere posto quasi a contatto del riso e con un coperchio.
Lasciare il recipiente coperto e lontano dal fuoco per 10 minuti.
Controllare che il riso sia cotto al punto giusto altrimenti lasciare coperto per qualche altro minuto.
Nel frattempo il macinato di maiale sarà stato cotto nel burro per circa 10 minuti con l'aggiunta di 1/2 bicchiere di vino.
Ver sare nel riso il condimento e il formaggio ed ecco pronto il prodigioso risotto.
Il riso sarà riuscito a puntino se nel piatto si potranno, come si dice a Villimpenta, contare i grani.
Accompagnare il risotto con buon lambrusco spumeggiante e generoso.


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