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La ricetta per fare il Risotto alla Melagrana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto alla Melagrana.

Ricetta Risotto alla Melagrana

ricette Risotto alla Melagrana

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso
  1 Cipolla Bianca
  Olio di Oliva Extra-vergine
  50G Speck
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  150 Cl Brodo Vegetale
  1 Melagrana di 450 G
  20 G Burro
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe Bianco

Preparazione:

Ricavare i chicchi dalla melagrana, cercando di eliminare i filamenti biancastri.
Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in poco olio.
Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar asciugare a fuoco dolce.
Unire lo speck a filetti minuscoli e far i nsaporire per qualche istante.
Calare il riso nel fondo di cipolla e speck, tostarlo per un paio di minuti a fuoco vivace rigirandolo col cucchiaio di legno, quindi sfumare col vino.
Portare a cottura il risotto come d'abitudine.
Qualche minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, unire i chicchi di melagrana.
Spegnere la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano.
Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare: facile e di grande effetto visivo, i l piatto si presta per le occasioni eleganti.


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