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La ricetta per fare il Risotto al Radicchio (6)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto al Radicchio (6).

Ricetta Risotto al Radicchio (6)

ricette Risotto al Radicchio (6)

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso Per Risotti
  2 Fondi Medi Radicchio di Treviso
  Alcuni Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cipolla Bianca Tagliata Sottile
  3 Spicchi Aglio a Tocchetti
  2 Dadi
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  2 Cucchiai Panna
  Abbondante Formaggio Par migiano Grattugiato

Preparazione:

Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti.
in una pentola fate scaldare l'olio di Oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno a ppassiti.
Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto.
Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa.
Aggiustate di sapore con i 2 da di.
Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto.
Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato.
Si deve inizi are a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.


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