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La ricetta per fare il Risotto al Profumo di Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto al Profumo di Limone.

Ricetta Risotto al Profumo di Limone

ricette Risotto al Profumo di Limone

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso
  1/2 Cipolla
  30 G Burro
  1 Limone
  1 Bustina Zafferano
  100 Cl Brodo Vegetale
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Portate a ebollizione il brodo.
Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla.
Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte.
in una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasc iatela appassire senza farla colorire.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente.
Continuate la cottura per 15-18 minuti cir ca, mescolando di tanto in tanto.
a metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
a fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena ma cinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate.
Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.


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