Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline.
Fate soffriggere in tre cucchiai di olio la cipollina e l'aglio tritati.
Appena hanno preso colo re, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento.
Bagnate col vino bianco allungato con un po' di acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più.
a metà cottura mescolate il ri so alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti.
Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte.
Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresc o.
Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano d'abruzzo DOC, Bianco d'alcamo DOC.
La pagina del ricetta Risotto Nero con Le Seppie e' stata visualizzata 00000 volte