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La ricetta per fare il Risotto Giallo con Robiola e Pecorino

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Giallo con Robiola e Pecorino.

Ricetta Risotto Giallo con Robiola e Pecorino

ricette Risotto Giallo con Robiola e Pecorino

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Asparagi Verdi
  450G Riso
  170 G Formaggio Robiola
  80 G Formaggio Pecorino
  60 G Burro
  1 Scalogno
  3 Bustine Zafferano
  1 Rametto Maggiorana
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle.
Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl di acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti.
Filtrare il brodo che verr&agr ave; usato per il risotto.
Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il 'brodo' degli asparagi.
Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura.
Quando il risotto sarà al dente e molto all'onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto p er un paio di minuti prima di servire.


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