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La ricetta per fare il Risotto Del Mare e Dell'orto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Del Mare e Dell'orto.

Ricetta Risotto Del Mare e Dell'orto

ricette Risotto Del Mare e Dell'orto

Ingredienti/Ricetta:
  200G Riso
  20 Gamberi Senza Testa (o Code di Scampi)
  300G Vongole
  8 Zucchine Novelle
  6 Fiori di Zucca
  1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato
  Brodo
  1/2 Bicchiere Vino Bianco (o Vino Spumante)
  1 Spicchio Aglio
  1 Noce Burro
  3 Cucchiai Olio di Oliva

Preparazione:

Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore.
Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela.
Scaldate l'olio con l'a glio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole.
a metà cottura aggiungete i gam beri sgusciati e i molluschi.
Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati.
Portate a cottura.
a fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.


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