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La ricetta per fare il Risotto Alle Pere (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Alle Pere (2).

Ricetta Risotto Alle Pere (2)

ricette Risotto Alle Pere (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Base:
  3 Pere Williams (1200 G)
  1 Cucchiaino Distillato di Pere
  1 Limone (scorza e Succo)
  Cannella
  320 G Riso Vialone Nano
  150 Cl Brodo Vegetale
  Burro
  1/2 Cipolla
  1 Bicchiere Vino Spumante Pinot Bianco
  Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:

Sbucciare le pere e privarle del torsolo.
Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso).
Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cu ocere a fuoco lento con 3 cucchiai di acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema.
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente.
Farvi quindi tostare i l riso e unire il vino bianco.
Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti.
a fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.


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