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La ricetta per fare il Risotto Alle Cicale di Mare

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Alle Cicale di Mare.

Ricetta Risotto Alle Cicale di Mare

ricette Risotto Alle Cicale di Mare

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Cicale di Mare
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Scatola Pomodori Pelati a Pezzettini
  Alcuni Ciuffi Prezzemolo
  3 Spicchi Aglio
  300G Riso Basmati
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti.
con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa.
Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio di Oliva Extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in all uminio.
Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco.
Salare.
Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale.
Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pro nto.
Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.


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