Condividi:

La ricetta per fare il Risotto Ai Porri

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Ai Porri.

Ricetta Risotto Ai Porri

ricette Risotto Ai Porri

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso
  50G Burro
  3 Porri Grandi
  150 Cl Brodo
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  1 Bustina Zafferano
  2 Foglioline Salvia
  50G Formaggio Grana Grattugiato
  Sale

Preparazione:

In una pentola fate scaldare il brodo.
Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati.
Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare.
Bagn ate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta.
a circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo.
Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato.
Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto.
Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.
II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.


La pagina del ricetta Risotto Ai Porri e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Risotto Ai Porri ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Risotto Ai Porri a chi desideri: