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La ricetta per fare il Risotto Ai Frutti di Mare

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Ai Frutti di Mare.

Ricetta Risotto Ai Frutti di Mare

ricette Risotto Ai Frutti di Mare

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso
  1200G Frutti di Mare (cozze
  Vongole
  Tartufi)
  2 Spicchi Aglio
  1 Scalogno
  2 Rametti Origano
  1 Ciuffo Basilico
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Brodo Vegetale
  5 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Spazzolate bene i frutti di mare, quindi fateli aprire, tutti insieme, in 2 cucchiai di olio aromatizzato da uno spicchio di aglio intero leggermente schiacciato.
Appena aperti, sgusciateli tutti (tranne alcuni che serviranno per guarnire) e teneteli da parte; conservate anche il liquido di cottura filtrato.
Per il risotto soffriggete in 2 cucchiai di olio, lo scalogno tritato e uno spicchio di aglio intero; unite quindi il riso, fatelo crogiolare a fuoco vivo, salatelo, sfumatelo con il vino bi anco e, non appena questo sarà evaporato, proseguite la cottura, unendo del brodo vegetale e qualche mestolo del liquido dei frutti di mare (saranno sufficienti un paio di mestolini, perché è piuttosto salato).
a cottura quasi te rminata, aggiungete al riso i frutti di mare sgusciati e completate con 1 cucchiaio di olio crudo, pepe macinato e un trito di origano e basilico.
Distribuite il riso nei piatti da porzione, guarnite ogni piatto con alcuni frutti di mare nel guscio, un ciuffetto di basilico e servite subito.


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