Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire.
Togliete i molluschi dalle valve.
Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando s ono raffreddati tagliateli a metà.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini.
Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a fi lo circa tre cucchiai di olio di Oliva come per preparare la Maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale.
Distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servir e.
Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Riviera Ligure di Ponente Vermentino DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
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