Lavate il baccala', asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Sbucciate la cipolla, pulite il sedano e privatelo degli eventuali filamenti; spuntate la carota e pelatela.
lavate cipolla, sedano, carota e tritateli.
Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con poca acqua tiepida.
Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
in un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire i l trito di cipolla, sedano e carota; aggiungete i funghi e fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pomodori, mescolate ancora e unitevi, infine, i pezzetti di baccalà e i pinoli.
Salate, pepate e continu ate la cottura della preparazione per 20 minuti circa a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere il riso per 10 minuti circa.
Scolatelo e condite lo con il composto di baccalà e funghi; mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Spennellate con poco olio una pirofila, distribuitevi il composto preparato in modo uniforme; cospargetelo con il pangrattato e irroratelo con l'olio ri masto.
Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa.
Servite ben caldo.
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