Per il riso: sciacquate ripetutamente il riso integrale sotto l'acqua corrente e poi metterlo sul fuoco in una casseruola con acqua salata.
la quantità di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso.
Portare a ebollizio ne e cuocere il tutto a fuoco basso, coperto e senza mescolare, per circa 4O-50 minuti (l'acqua dovrà essere completamente assorbita).
Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette.
Cuocere per 8 minuti le cimette di bro ccolo in una pentola con acqua bollente salata.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una padella, versarvi l'olio e far soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati.
Quando i broccoli sono cotti, frullarne 1/3 con un po' dell'acqua di cottura.
Versare la crema e le cimette rimaste nella padella.
Per servire: versare il riso nella padella con l'olio profumato all'aglio, la crema di broccoli e il parmigiano.
Fare saltare il tutto per qualche minuto, quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo .
La pagina del ricetta Riso Integrale con Broccoletti e' stata visualizzata 00000 volte