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La ricetta per fare il Riso Integrale Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Riso Integrale Ai Carciofi.

Ricetta Riso Integrale Ai Carciofi

ricette Riso Integrale Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  250G Riso Integrale
  8 Cuori di Carciofo
  2 Scalogni
  1 Mazzetto Cipollotti Novelli
  70 Cl Brodo Vegetale
  1 Ciuffo Prezzemolo
  2 Rametti Menta
  Vino Bianco Secco
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Macinata Pepe Nero (facoltativo)

Preparazione:

Sbucciate gli scalogni e tritateli.
Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale.
Affettateli quindi abbastanza sottili.
Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni.
Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento.
Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cur a ai carciofi.
Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata.
Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche.
Mescolate, lasciate riposar e qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.


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