Condividi:

La ricetta per fare il Rigatoni con Polpettine

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Rigatoni con Polpettine.

Ricetta Rigatoni con Polpettine

ricette Rigatoni con Polpettine

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Rigatoni
  300G Carne Tritata
  400G Passato di Pomodoro
  1 Uovo
  Formaggio Grattugiato
  1 Carota
  1 Cipolla
  Rosmarino
  1 Costa Sedano
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1/2 Spicchio Aglio
  Farina
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio di aglio tritati.
Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe.
Ricavatene tante piccole polpettine.
Infarinatele e tenetele da parte.
in un tegame scal date tre cucchiai di olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.
Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine.
Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti.
Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.


La pagina del ricetta Rigatoni con Polpettine e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Rigatoni con Polpettine ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Rigatoni con Polpettine a chi desideri: