In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio di aglio tritati.
Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe.
Ricavatene tante piccole polpettine.
Infarinatele e tenetele da parte.
in un tegame scal date tre cucchiai di olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.
Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine.
Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti.
Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.
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