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La ricetta per fare il Ravioli di Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ravioli di Ricotta.

Ricetta Ravioli di Ricotta

ricette Ravioli di Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  500G Farina
  4 Uova
  Sale
Per Il Ripieno:
400G Ricotta
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Latte Freddo
  Cannella
  Prezzemolo
  Noce Moscata
  Sale

Preparazione:

Preparate la pasta, mettendo la farina a fontana su una asse facendo un buco al centro nel quale versate le uova, aggiungete un pizzico di sale ed impastate sino a quando la pasta diventa compatta, morbida ed elastica, quindi tirate una sfoglia sotti le.
a parte preparate il ripieno nel seguente modo: lavorate la ricotta con il latte freddo, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e un po' di cannella in polvere.
lì ripieno deve risultare molto morbido.
Dividete in due metà la sfoglia e su una di esse allineate a piccoli mucchietti il ripieno.
Appoggiate sopra l'altra metà e schiacciate attorno ai mucchietti in modo da fare unire perfettamente la pasta.
Ora tagliate con un tagliapasta ondulato dei quadrati di circa 5 cm di lato.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti, quindi scolate e condite con un sugo di carne o con burro fuso insaporito con erbe aromatiche.


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