Condividi:

La ricetta per fare il Ravioli di Patate e Tartufi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ravioli di Patate e Tartufi.

Ricetta Ravioli di Patate e Tartufi

ricette Ravioli di Patate e Tartufi

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina
  3 Uova
  1 Tuorlo di uovo
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  600G Patate
  1 Bicchiere Latte Intero
  100G Formaggio Fontina Grattugiato
  1 Tartufo Nero
  40 G Burro
  3 Foglie Salvia
  40 G Formaggio Parmigiano
  Sale

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, versatevi nel centro le uova, l'olio, amalgamate gli ingredienti con una forchetta quindi impastateli sino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete le patate in acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una casseruola.
Mettetele su fuoco basso e lasciatele asciugare senza che si attacchino al fondo.
Versate il latte, che dovrà essere bollente, salate, mescolate sino ad ottenere un purè di giusta densità.
Unite la Fontina, continuate a mescolare sino a quando si sarà incorporata.
Spegnete la fiamma, unite il tuorlo, mondate il tartufo, tagliatelo a piccoli dadi e incorporatelo al pure'.
Stendete la pasta sottile, tagliatela a s trisce di 8 centimetri di larghezza e disponete poco ripieno; tagliate la pasta in tanti quadrati, piegateli a triangolo premendo sui margini.
Cuocete i ravioli in acqua salata, e scolateli delicatamente.
Fondete il burro in una larga padella, rosola tevi la salvia, quindi insaporitevi i ravioli.
Se non ci stessero tutti nel recipiente, passateli in due volte aggiungendo altro burro.
Servite i ravioli cosparsi con parmigiano grattugiato.


La pagina del ricetta Ravioli di Patate e Tartufi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ravioli di Patate e Tartufi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ravioli di Patate e Tartufi a chi desideri: