Condividi:

La ricetta per fare il Ravioli di Castagne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ravioli di Castagne.

Ricetta Ravioli di Castagne

ricette Ravioli di Castagne

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina di Castagne
  250G Farina Bianca Tipo 00
  6 Uova
  800G Castagne
  6 Cucchiai Formaggio Grana
  3 Cucchiai Formaggio Pecorino
  2 Confezioni Panna da Cucina
  Timo
  1 Noce Burro
  Sale
  Pepe
  300G Ricotta

Preparazione:

Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100G di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli.
F ate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide.
Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo atto rno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati.
Fate bollire una pentola di acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti.
Quando l'acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.


La pagina del ricetta Ravioli di Castagne e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ravioli di Castagne ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ravioli di Castagne a chi desideri: